Винный шкаф Cold Vine C126-KSF2
Характеристики
- Цвет
- нержавеющаясталь
- Тип винного шкафа
- Двухтемпературный
- Установка
- встраиваемый
- Класс энергопотребления
- B
- Емкость винного шкафа, бутылок
- 126
- Максимальная температура (°c)
- 20
- Минимальная температура
- 3
Доставка от 1-ого дня
Оплата после получения
Характеристики винного шкафа
Габариты (ВхШхГ) 159х60х64 Установка Встраиваемый Тип винного шкафа Двухтемпературный Емкость винного шкафа, бутылок 126 Общий объем, л 307 Количество полок 7 Материал полок деревянные Количество температурных зон двухзонный Класс энергопотребления B Тип охлаждения винного холодильника компрессорный Дверь витрина стекло (тонированное) Цвет нержавеющая сталь Дополнительные функции защита от детей Конструкция внутреннее освещение, вентиляция камеры Особенности дисплей Климатический класс SN, T Минимальная температура 3 Максимальная температура, °c 20 Максимальная потребляемая мощность, кВт 215 Уровень шума, дБ 42 Вес, кг 112 Ширина (см) 60 Глубина (см) 64 Высота (см) 159 Выбираем винный шкафчик
Эргономика
Определитесь, встроенный вам нужен шкаф — или отдельно стоящий. Для встроенного шкафа важно учесть габариты ниши и размер самого шкафа.
Дизайн
Решите, насколько вам важен дизайн. Если шкаф будет спрятан за фасадом или установлен в подсобном помещении, то можно особо не заморачиваться. Но для любителей красивой мебели вариантов хватает. Можно найти модели с красивыми дизайнерскими дверями, подсветкой и прочими аксессуарами.
Температурный диапазон
Диапазон температур в шкафу должен быть максимально близким к рекомендуемым режимам хранения вин: от 5 до 20 °C.
Деление на зоны
Важно понимать, какие виды вин вы будете хранить: белые, красные, игристые? Как часто вы будете их употреблять?
Приверженцам только одного типа вина хватит одной зоны. В таком шкафу везде будет одинаковая температура.
Если хранить вы будете два типа вина и более, вам нужны модели посложнее — с двумя или тремя температурными зонами. В них можно хранить разные типы вин. А одну из зон можно использовать не только для хранения, но и для подачи (если это не предусмотрено производителем).
Вместимость
Перед покупкой стоит оценить, сколько вина вы будете хранить в шкафчике. Разброс у моделей большой — от шести-восьми бутылок до трех сотен.
Материал полок
Здесь два варианта — дерево и металл. Дерево многие считают лучшим вариантом. Во-первых, это красиво. Во-вторых, дерево мягче металла. Оно само по себе хоть немного, но гасит вибрацию от компрессора.
Металлические полки многим кажутся более практичными. Они отлично подойдут к кухням в стиле хайтек.
Тип охлаждения
- Компрессорное охлаждение встречается в большинстве моделей. Такой тип охлаждения позволяет хорошо охладить вина, без привязки к температуре окружающей среды. Но есть минус — вибрация.
- Термоэлектрический шкаф — вариант, полностью исключающий вибрацию. Но охлаждает он не так эффективно, как модели с компрессором. Обычно он не может обеспечить разницу больше 15 градусов с температурой в помещении. С изменением температуры окружающей среды будет меняться температура в шкафу. Это может отрицательно сказаться на вине.
Влажность, вентиляция и ультрафиолет
- Влажность не считается слишком важным параметром для домашнего шкафчика. Поддержание оптимального уровня влажности — задача сложная. Решение сложных задач стоит дорого. Поэтому такая функция редко встречается в винных шкафах для домашнего использования.
- Во многих шкафчиках присутствует угольный фильтр. Это исключает появление затхлого запаха внутри.
- Важный параметр — защита от ультрафиолета. Если на шкафчик падают прямые солнечные лучи, стоит выбрать тонированную дверцу. Ультрафиолет приводит к окислению вина, что сказывается на вкусе.
На что еще можно обратить внимание?
- На какую сторону открывается дверца: подходит она вам или нет. Некоторые модели позволяют перевешивать дверцу.
- Вынимаются ли полки.
- Имеется ли амортизация полок.
- Подсветка - подходит только LED. LED-технология, в диапазоне цветовой температуры 4000-6500 К, лишена ультрафиолета.
- Наличие дисплея и тип управления: сенсорное или кнопочное управление, сложное или интуитивное.
- Защита от детей.
- Оповещение об открытой дверце.
- Оповещение о неисправности.
- Наличие приложения и управления со смартфона: бывает полным или ограниченным. При полном управлении вы можете узнавать, какая температура и влажность в шкафчике, регулировать эти параметры со смартфона и так далее.
- Класс энергопотребления: самый экономичный А++.
- Уровень шума. Самый низкий уровень — 30 дБ.
- Поверхность дверцы: за глянцевой сложнее ухаживать (кстати, сейчас глянец не в моде).
- Стеклопакет дверцы: чем больше камер в остеклении дверцы, тем лучше будет сохраняться температура, при отключении света.
Как хранить вино
Для сохранения всех качеств белых и розовых молодых вин следует поддерживать минимальные 5°C, чтобы в этих винах сохранялась свежесть. Выдержанные вина хранятся при температуре от 10 до 12°C. Крепкие десертные вина — от 14 до 16°С.
Вина следует хранить в наклонном или горизонтальном положении, чтобы пробка смачивалась вином. Высохшая пробка уменьшается в объеме и начинает пропускать воздух внутрь бутылки. Это портит вкус вина и запускается процесс «смерти» — окисление.
Не менее важно выдержать температуру подготовки к подаче. Именно благодаря правильной подготовке к подаче, вкус и аромат вина максимально раскрываются.
Главное — не перепутать температуру хранения и температуру подачи вин. Игристые вина подают при температуре 5-8˚С, белые — при 8-10˚С. Красные вина подают при 12-20˚С (в зависимости от насыщенности сорта). Чем насыщеннее сорт, тем выше температура подачи.
Красное вино лучше готовить к подаче за полчаса. Тогда оно успеет нагреться до нужной температуры. Холодное красное вино не раскроет аромат и вкус в полной мере.
В некоторых шкафах есть отделение для подготовки вин к подаче. Кроме того, всегда можно отдельно приобрести шкаф для подачи.
Шкаф не только для вина
Что еще можно хранить в винном шкафу? Все, что угодно: лимонады, соки, газировки и даже кошачий корм!
Коньяк рекомендуется хранить при температуре от 5 до 22˚С, водку от -15 до 30 ˚С, виски от 5 до 7˚С. в целом, крепкие напитки отлично хранятся и при комнатной температуре. Напитки с меньшим содержанием алкоголя (например, ликеры и вермуты), можно хранить в обычном холодильнике.
Увлечение культурой вина — как любовь к оливкам: чаще всего, приходит с возрастом и не проходит никогда. Правильный винный шкаф поможет вам в этом хобби — он пригодится и любителю, и коллекционеру.
Цвет нержавеющаястальТип винного шкафа Двухтемпературный Установка встраиваемый Класс энергопотребления B Емкость винного шкафа, бутылок 126 Максимальная температура (°c) 20 Минимальная температура 3 Дверь витринастекло(тонированное) Тип охлаждения винного холодильника компрессорный Количество температурных зон двухзонный Материал полок деревянные Количество полок 7 Высота (см) 159 Глубина (см) 64 Ширина (см) 60
Поделится ссылкой